Welcome to our website !

Bulan ke Sepuluh



Mumpung masih anget kejadiannya kemarin, buru-buru langsung share dimari.  Semoga bermanfaat. 😊

Tepatnya kamis 04/05/2017 aku reset pabrik hp kakakku tanpa ijin dulu.  Niat awal mau benerin hpnya biar bisa 4g tapi malah gak bisa. πŸ˜‚ Yang ada setelah reset malah facebooknya ga bisa dibuka. Si kakak ternyata gak hafal password dan email yang udah expired gak bisa dibuka.

Di saat itu aku agak panik karena gak bisa benerin.  Tapi akhirnya bisa dengan browsing macam2 web. Dan..... Ini dia!

"Cara Log In Facebook dengan Email yang sudah Expired dan Lupa Password" (via pc) πŸ’»

.nb. Pastikan email kamu memang gak bisa dibuka waktu buka fb ataupun ketika buka email.

1. Buka facebook. 
2. Buka email kamu karena expired gak bisa dibuka,  klik buat akun. Buat akun dengan alamat sama persis dengan email yang expired. 
3. Balik ke facebook.  
4. Masukkan alamat email yang tadi. 
5. Masukkan password.  Kalau belum bisa,  klik lupa sandi. 
6. Setelah itu,  kamu akan dibawa facebook ke beberapa pertanyaan guna keamanan akun fb kamu. (ikuti langkah ini). 
7. Terakhir,  kamu disuruh buat password baru.
8. Done! πŸ‘

Gampang kan?!  Selamat mencoba!  🐸

Kebiasan kasih reward ke diri sendiri ini aku adain pertama kali waktu jaman kuliah.

Awalnya suka kesel aja semisal pada hari itu berasa udah ngelakuin banyak hal, capek, makannya itu-itu aja dan berakhir di tempat tidur malam harinya. That's it! nothing special.

Sampai suatu hari aku pernah baca artikel yang aku lupa-lupa inget, tapi intinya kasih penghargaan ke diri sendiri itu juga perlu, lho. Dimana maksud dari penghargaan itu adalah sebagai hadiah dari usaha keras yg sudah dilakukan. Dan pastinya bikin hidup jadi semangat.

Apalagi jaman kuliah. Masa-masa skripsi yang maleeees banget ngerjainnya. Dari situ aku suka bikin target. Biasanya kalau sukses bimbingan dan setelah bimbingan bawaannya seneng karena dosennya baik. Cus, langsung malamnya beli martabak coklat pisang dihabisin sendiri. Bagiku itu udah "sesuatu" karena dapetinnya pakai usaha. Kalau gak gitu aku bisa kalap, tiap hari jajannya begituan. Cepet bokek.

Rewardnya gak melulu makanan. Kadang beli sepatu atau baju. Hehe...Disesuaikan ama budget lah ya..

Beberapa hari lalu aku buat listicle. Karena hari itu bawaannya males tapi ada kerjaan rumah yang harus aku beresin. Lagi! rewardnya martabak. Abis enak sih. Tapi bukan coklat pisang. Jadinya martabak telor & martabak meses.


listicle yang aku buat pakai notebook app

Throwback ke 3 tahun lalu. Tepatnya September 2013.

SEPATU LUKIS

Banyak jalan menuju Roma. Banyak pula cara untuk bikin sepatu lukis. Asal jangan ngaco' kayak aku aja πŸ˜‚πŸ˜‚.

Waktu itu lagi jadi korban drama Taiwan "Corner With Love". Sepatu yang dipakai si pemainnya lucu. Sepatu lukis, tapi gak full seluruh sepatu. Di samping-samping permukaan sepatu yang nampak aja.

Penampakan lukisan di sepatu ala drama.



Penampakan karyaku yang sebaiknya jangan ditiru!
Waktu itu yang penting asal jadi. Pakainya spidol permanent kertas. Yang kena air langsung luntur, hilang. Saran, pakai spidol yang memang khusus kain. Bisa juga cat akrilik atau cat minyak.
Remember! sepatunya yang bahan kanvas. Ok!
So, do better than me!


Happy paintingπŸ˜†πŸ˜†

Sekitar Ramadhan 2014, kali pertama ngerasain puasa di kosan. Maklum, waktu itu persiapan untuk KKN. Jadi harus stay beberapa hari di Jogja.

Walhasil daripada gak ada kerjaan, aku make over sepatu lamaku. Browsing ide di  internet. Nemu deh ide untuk bikin BUTTON SHOES!

Menurut info yang aku dapat di internet:
•Button shoes ini banyak dijual di chatuchak market, Thailand.
•Ini handmade lho πŸ˜‰. Bener-bener si perajinnya ngejahit satu-satu masang kancing di sepatu.
•Chatuchak market itu samacam Malioboronya Thailand. (Jadi pengan kesana 😰).

Oke, siangnya langsung cuzz  Malioboro ke Toko Satria (jual aneka bahan kerajinan & alat jahit). Ngeborong kancing.

Kancing yang aku beli 2 tahun lalu, sekarangtinggall segini.



Ini DIY ku 2 tahun lalu
Pastikan sepatunya mudah untuk di jahit. Aku pakai sepatu kanvas. Gunakan jarum jahit yang tebal agar tidak mudah patah. Untuk benangnya aku pakai benang nilon. Benang nilon ini tebal, licin, dan mengkilap.





Have a nice try 😁😁


Senangnyaa punya blog lagi.! blog lama tapi versi baru. Semoga bisa rajin ngeblog  kalau punya waktu luang. I hope you'll enjoy guys!

Love, 
Okta XOXO